個人情報保護方針

会社案内

ヤマト電気のサービス

実はあなたの気が付かない所で、ヤマト電機の商品たちが活躍しているのです。「暮らしの中のヤマト電機」は、そんな身近な生活の中にあるヤマト電機を知ってもらうためのコンテンツです。

詳しくはこちら
  • 明日の我が家
  • YAMATO e-shop
  • 採用情報
  • ヤマト電気株式会社公式フェイスブックページへ
  • Yamatodenki-Paper
  • FUGADOR SUMIDA

HOME > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

ヤマト電機株式会社は、企業活動を行う上で、個人情報の保護が重要な社会的責務と考え、法令を遵守し、
以下の通りお客様の個人情報を適正かつ厳重に管理し、取り扱います。

  • 1.当社は取得目的を通知した上で、当社の業務に必要な範囲内の個人情報を適正に取得し、取得した個人情報を
    通知通りに使用します。
  • 2. 当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。
  • 3. 当社は個人情報の正確性および安全性を確保するため、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改竄、漏洩等の予防に努めます。
  • 4. 当社のすべての役員、従業員に対し個人情報保護に必要な教育、監査を実施し、個人情報の保護に対する理解を深めさせ、行動面で実践できるように努めます。
  • 5. 当社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係諸法令に則り、適切な個人情報保護のための管理体制を確立、維持するとともに、継続的な改善に努めます。

特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

当社は、特定個人情報等の適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、基本方針を下記のように定めます。

  • 1.事業者の名称  ヤマト電機株式会社
  • 2. 関係法令・ガイドライン等の遵守
    「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(平成25年法律第27号、以下「番号法」という。)、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号、以下「個人情報保護法」という。)及び「特定個人情報の適切な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを致します。
  • 3. 安全管理措置に関する事項
    当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、特定個人情報取扱規程等を策定し、また、「特定個人情報の適切な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」により、組織的安全管理措置、人的安全管理措置、物理的安全管理措置、技術的安全管理措置を講じます。
  • 4. 継続的改善
    当社は、特定個人情報等の取扱いを継続的に改善するよう努めます。
  • 5. 質問等のお問い合わせ窓口
    当社の特定個人情報の取扱いに関するお問い合わせは下記窓口までご連絡ください。

個人番号の利用目的について

当社は、お取引先の個人番号(行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律に定める個人番号をいいます。)を以下の目的で利用しますので通知致します。

  • ① 報酬、料金、契約金及び賞金の支払調書
  • ② 不動産の使用料等の支払調書
  • ③ 不動産等の譲受けの対価の支払調書
  • ④ 配当、剰余金の分配及び基金利息の支払調書
  • ⑤ その他の支払調書

詳しくは、下記窓口までお問い合わせください。

お問い合わせ窓口

ヤマト電機株式会社 総務部
〒179-0074 東京都練馬区春日町2-14-8
TEL: 03-3970-6411   FAX :03-3970-6414

▲ページのトップに戻る